日期查询:2018年11月08日

石市前杜北学校举行消防疏散演练

本报讯(记者张玉锦)11月6日,石家庄市前杜北学校全体师生进行了消防安全疏散演练,以进一步增强全体师生的消防安全意识,使之熟悉逃生疏散路线,提高消防应急能力。

对于此次演练,负责学校安全工作的李增辉主任提前制定了消防安全疏散演练方案并作出相关部署,为演练的顺利进行奠定了基础。

6日9时50分,伴随“呜……呜……”的警报声响起,演练拉开序幕。全体师生弯腰捂鼻,按照指定路线有序撤出教室,快速到达安全地点集合。

经过两次演练后,师生们的姿势更加标准,疏散用时也缩短到了59秒钟。

该校校长王海茹对本次演练活动进行了总结。通过此次演练,进一步增强了校园消防安全工作,切实提高了广大师生的消防安全意识,提升了全体师生的防灾及突发事件应急处理能力。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布