日期查询:2018年11月08日

“快乐老爸老妈”主题列车奔赴邯郸

近日,河北省旅游委联合铁路部门为中老年群体量身打造的“乐享河北号”京津冀旅游班列之“快乐老爸老妈”主题列车从北京西站首发,让中老年朋友游览“一今·一古·一座城”——邯郸的美景,并深入了解邯郸深厚的历史文化底蕴。

班列以“敬老爱老”为主题

京津冀旅游班列“乐享河北号”自8月17日正式亮相运行以来,受到媒体的广泛关注,深受广大游客的喜爱。此次班列再升级,以“敬老爱老”为主题,创新打造出“快乐老爸老妈”主题列车。4天的行程安排,充分考虑到中老年朋友的身体条件、消费习惯、饮食需求和区域内的天气气候等变化,突出“一车一城市”的服务主题。

旅游班列装饰一新,将服务前置,配备两节多功能车厢,设置有书吧、茶吧、酒吧,可以提供KTV、茶艺展示、歌舞表演等个性化服务。

广大中老年朋友不仅在列车上可以享受到高品质的旅游新体验、出行新感受、休闲新享受,还能随时随地通过列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施等深入了解京津冀区域内厚重的人文及历史旅游资源和元素,真正实现文化+旅游、休闲+会友、娱乐+养生不同以往的个性化、私人订制休闲旅游新玩法、新模式。

省内其他地区将陆续开行老年人专列

省旅游委工作人员特别在车内摆放了《河北旅游》杂志、《河北旅游指南》、《全域旅游日历》等河北旅游宣传资料,供游客全面了解河北丰富的旅游资源和线路产品。

邯郸是我国历史文化名城,这里历史悠久、文化灿烂,是中国成语典故之都和中国散文之城、太极之乡和成语之乡。拥有众多非物质文化遗产、著名景点景区和地方特产。

在“乐享河北号”京津冀旅游班列之“快乐老爸老妈”主题列车邯郸之旅成功开行的基础上,河北省旅游委联合铁路部门还将根据中老年朋友和市场需求,继续开行沧州、邢台、唐山、衡水、石家庄、张家口等方向的“快乐老爸老妈”系列京津冀旅游班列,以高品质、慢生活火车班列游为纽带,服务区域内中老年朋友,助力京津冀老龄旅游市场新发展,吸引更多北京、天津游客走进河北,了解河北旅游的魅力,不断扩大河北旅游品牌影响力。

■文/本报记者张明昊■供图/河北省旅游发展委员会

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布