日期查询:2018年11月08日

甲蔬庄园解压、休闲的好地方

与娜同行

世界那么大你不想去看看吗?古人说,读万卷书,行万里路,快来跟随河青旅游君的脚步,走进广袤的大自然,尽享天下美景吧。如果你那里也有美景、美物请联系我哦。旅游君邮箱:

heqingailvyou@126.com

“三十未有二十馀,白日长饥小甲蔬。桥头长老相哀念,因遗戎韬一卷书。”这是作者李贺《南园》其四中的诗句。在这里“甲蔬”一词译为幼嫩的蔬菜。这便是甲蔬庄园名字的由来,如此具有诗意的名字让旅游君对这个庄园充满了好奇。这一期,旅游君就带你走进甲蔬庄园,为你揭开庄园神秘的面纱。

一路繁花相伴找寻神秘庄园

上午九点,旅游君出发,驱车前往甲蔬庄园。虽然天气有点阴沉,但滹沱河边繁花相送的景色着实让人惊艳。按照导航行驶,旅游君行驶到滹沱河边。虽然已经是晚秋季节,可路边依然是繁花盛开的场景,虽然没有那种大而饱满的品种,但那成片的格桑花仍旧还是秀色可餐,它们穿着五彩斑斓的外衣,在风中跳着轻柔的舞蹈。

穿过这段两侧铺满花朵的道路之后,路边的植物从格桑花变成了枫树林,落叶一片一片,就像给大地盖上了橘红色的被子一般。树木虽然不高,但整齐而挺拔,它们就像守护着滹沱河的士兵,一眼望过去十分壮观。

紧接着就到了一个宛若迷宫的地方,每隔100米左右就会分出来一个岔路口,道路两旁种满了树木,很像一个树木迷宫,这让庄园显得更加神秘。七拐八拐之后,旅游君终于找到了这个隐藏在树林后面的庄园。

刚到大门口时,旅游君觉得这里很像一个农家院,怀疑自己认错了门。直到“甲蔬庄园”四个大字映入眼帘,旅游君才确定自己没有走错。虽然大门口看起来平淡无奇,但走进来之后,你就会发现其实这里面才是别有洞天。

高空探险挑战 真人CS交锋

在办公区稍做休息之后,旅游君开始了今天的庄园之行。从办公区旁边的铁门进入,旅游君顿时兴奋起来,一眼望过去,五颜六色的游乐设施和墙上满是涂鸦的环境,更是让人充满了期待。

在旅游君的右手边,是占地有一万平方米的高空拓展区,这一区域内种植了成片的树木,有白蜡、樱桃、桑葚等品种,在这一大片树林中,矗立着19个颜色多样的圆柱形平台,每个平台都有2~3层。平台之间由不同的高空探险路相连接,最外围的平台只有一条探险路与另一个平台相连,中间的那座平台,伸出了9条探险路与其周围的平台相连接。

探险路悬空,就在树林上方,而且探险方式各不相同,不过据旅游君观察,游客可以踩在木头、轮胎等材料做成的索道桥上前行,当然了,游客必须要先穿上安全裤,再把身上的安全挂锁挂在安全绳上以确保不会失足掉落。游客双手扶着探险路两侧的安全绳,就可以开启探险之路,穿梭于各个平台之间了。

根据工作人员的介绍,旅游君了解到由于探险线路太多,游客一般都不能全部走完,所以庄园划分了4条固定路线供游客选择,它们分别是红色路线、爱情路线、减压路线、成长路线,能够满足亲子、情侣或者是公司员工这些不同群体的需求。工作人员表示,他们还会在每条线路间加设智力关卡,看来这是一个体力与脑力相结合、勇气和谋略都需要的挑战。

除了在高空中完成一系列挑战,游客还可以观看树林里面展开的真人CS枪战!没错,这片树林就是一个天然的CS战场,戴上头盔,穿上迷彩服,拿上装备,以树木和平台为掩护,可以来一场酣畅淋漓的对决。

游戏种类丰富 迷宫考验脑力

如果不喜欢充满刺激的挑战,那么旅游君下面要介绍的内容肯定能引起你的兴趣。在高空拓展区的对面,有一块1000平方米的草坪,游客们可以在草地上踢足球、玩碰碰球,或者是进行地雷阵、儿童高尔夫等各类小游戏。

草坪上还放置了一个娱乐设施——死亡摩天轮。和一般浪漫的摩天轮不一样,这个摩天轮只有3个“轮”,每一个“轮”里面可以安排1~2名游客,然后通过这几个人的相互配合,摩天轮就可以自动转起来了。

草坪旁边是一个考验智力的迷宫,名为大吉大利大迷宫,一圈圈的海棠树就是迷宫的线路。旅游君进去体验了一下,从入口进去,到达最中心的位置,再从中心到达出口处,旅游君一共花了17分钟。在迷宫外看着别人挑战不觉得有什么难度,亲身体验过后才发现,这个迷宫想顺利走出还是不容易的。

体验播种与收获 共享亲子时光

甲蔬庄园里的游戏很多,玩上一圈很是过瘾,但既然是庄园,农作物种植也是必不可少的。

庄园里一共有8个温室大棚,其中8号温室为育苗室。在工作人员的指导下,旅游君尝试了一下,将基质均匀地放入穴盘中,之后把农作物种子放到基质上,然后铺上一层蛭石(一种营养土),之后每天浇水,等到幼苗长出来后,便可以移栽到温室进行进一步的生长发育。

不同的植物有不同的生长规律和生长阶段,生长得不能过快也不能过慢,所以为了保持植物的正常生长,温室里设置了排风系统(风机)和水循环系统(水帘),保证大棚里的温度和湿度,白天大棚里的温度保持在25度左右,晚上在10度左右,湿度保持60%~70%的范围区间内。大棚里种植着菠菜、油麦、菜花、茴香、黄瓜等蔬菜,还有草莓,种类十分丰富。

旅游君走进5号温室,发现这里的布置有些与众不同,将近700亩的温室大棚,被分成了一个个的小块,温室中间摆放着两套石桌、石凳,每个石桌旁有一个小水塘,两张石桌中间有一个小块平台。工作人员告诉旅游君,5号温室是可供游客租赁的,每块土地有6平方米,完全足够一个三口之家种植农作物。租赁时间可根据农作物的成熟周期来决定,在农作物成熟之前,庄园的工作人员会提前通知。游客可在租赁期满之前,前来庄园收获自己亲手播种的成果。自种自收不仅能让孩子学习到有关农作物的知识,还可以锻炼孩子的劳动能力,体验播种与收获,十分有意义。

■文/本报实习记者冯丽娜

■图/甲蔬庄园供图

小贴士

门票:120元(包含高空探险、攀岩、大吉大利大迷宫、不倒翁、草地、沙地足球、碰碰球等)

地址:石家庄市长安区南村镇太行大街东滹沱河北岸甲蔬庄园

自驾路线:石家庄市区——从二环上新城大道——在奥体中心太行大街口下——沿和阳路走到头右转。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布