日期查询:2018年11月13日

2019年河北高考艺体类专业考试时间确定

日前,河北省教育考试院发布了《2019年河北省普通高等学校艺术类专业招生简章》和《2019年河北省普通高等学校普通体育类专业招生简章》,报考艺术、体育类专业的考生均须按要求参加相应的专业考试。

艺考生不能跨类报考及录取

艺术类招生简章规定,美术类、音乐类、舞蹈类、编导类、播音主持类、书法类、表演类等所有报考艺术类专业的考生均须按要求参加相应专业考试,专业考试分为统考和校考两种形式。

河北省对美术类、音乐类(分声乐类和器乐类)、舞蹈类专业实行统考。考生须按高考报名时选择的艺术类别参加相应类别的艺术统考,不能跨类报考及录取。

美术类专业统考由河北师范大学具体组织实施,音乐类专业统考由河北经贸大学具体组织实施,舞蹈类专业统考由保定学院具体组织实施。

美术类专业统考时间为2019年1月5日,音乐类专业统考乐理、练耳测试时间为2019年1月13日;舞蹈类专业统考将于2019年1月13日开始。按教育部规定,艺术类校考时间从2019年2月15日开始,经批准在河北省设立校考点的高校,其专业考试统一安排在石家庄信息工程职业学院进行。

此外,我省将在2019年2月1日前公布美术类、音乐类和舞蹈类专业统考成绩,并确定专业统考合格标准。届时美术类专业考生登录河北师范大学招生信息网“专业测试”栏目、音乐类专业考生登录河北经贸大学学生信息网、舞蹈类专业考生登录保定学院招生信息网查询统考成绩。

任何一眼裸视不低于4.70

普通体育类专业包括体育教育、社会体育指导与管理等。符合2019年河北省普通高等学校招生报名条件、年龄不超过22周岁的考生均可按普通体育类报名,教练员、体育教师、优秀运动员(指省级以上优秀运动队的队员)可放宽到28周岁。男生身高170cm以上,女生160cm以上;任何一眼裸视不低于4.70。专业考试将于2019年4月进行。

参加体育专业考试的考生应充分评估自己身体状况,不建议有心脏疾病隐患的考生参加考试。考生赴考前,应到正规医院进行心电图及脑电图等项目检查,并根据检查结果及医生建议决定是否赴考,以防考试时发生意外,危及身体健康。

按照教育部有关文件精神,参加河北省普通体育类专业考试的考生,须签订《同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书》,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

■文/本报记者陈庆威

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布