日期查询:2018年11月21日

石市财经学院校企联合共育行业精英

本报讯(记者张玉锦)近日,石家庄财经职业学院汽车类专业几十名学生通过河北百速恩汽车维修服务有限公司的考核,拜师学艺,接受学校与企业的联合培养。

据悉,石家庄财经职业学院是我省第二批现代学徒制试点单位,于2013年与河北百速恩汽车维修服务有限公司进行初步合作,达成校企合作协议。经过近几年的不断摸索、创新实践模式,学校与企业开始深入合作,于2017年9月开始学徒制培养。

为保障人才培养质量,校企共同制定了符合专业特色、面向就业企业的教学标准、课程标准、岗位标准、师傅标准、质量监控标准,并制定了相应的实施方案。

凡是考入石家庄财经职业学院汽车检测与维修技术专业的学生,经过企业的笔试、面试考核合格,即可签订定向培养协议,具备准学生与员工的双重身份。在校期间享受企业的免费技能培训,经企业考核合格,获得相应等级技能,可在假期与第三学年进入企业带薪实践。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布