日期查询:2018年12月06日
上课不出声 下课“喵喵”叫

省会听课猫走红网络

近日,河北科技大学微博协会在微博上发了一组在讲台上听课的猫的图片,引来网友的关注。据了解,这只猫十分通人性,还很“爱学习”,总是出现在校园的公教楼里。

“听课猫”一上课便来报到

近日,河北科技大学微博协会在微博上发了这样一条内容:“今天,这只小可爱又出现在教室里面了,它好软啊,好想摸摸它。”并配图三张。

照片中是一只卧在讲台上的猫,黄白黑相间,白色居多,看起来很干净。它的前方是黑板,身边是五颜六色的粉笔。

这组照片引来了网友们的广泛关注和点赞,有网友说道:“简直可爱到爆了!”

12月3日,记者与河北科技大学新媒体中心微博的负责人王同学取得联系。王同学告诉记者,这只“听课猫”是校园里的“网红猫”,来到河北科技大学定居至少一年了,时常“混迹”在校园里的公教楼内,同学们都认识它。

随后,记者与此条微博的发布者燕子巍同学取得联系,燕子巍告诉记者:“当日是一节英语课,距离上课还有四五分钟,‘听课猫’突然就坐好了,就好像知道要上课了。我们老师就拿出手机拍了这几张照片,于是就有了这条微博。”

“听课猫”凭实力圈粉无数

燕子巍告诉记者,这只“听课猫”经常一大早出现在公教楼门口,或者是先一步进教室,然后跟着同学们一起上课。“下课它看到我们会‘喵喵喵’地叫,但是上课从来没有听见过它出声,一上课它会很安静。”燕子巍说。

据了解,虽然校园里也有其他的流浪猫,但是这只“听课猫”的粉丝是最多的,很多同学见到它都会跟它打个招呼,或是喂它吃的。

一名大三年级的李同学开玩笑说:“这只‘听课猫’是凭实力圈粉的,非常‘爱学习’,也因此获得了不少火腿肠。”

另外,记者了解到,学校的社团为校园里的流浪猫做了猫窝,帮助它们度过这个寒冷的冬天。

■文/本报记者刘山杉■供图/河北科技大学微博协会

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布