日期查询:2018年12月06日
石家庄市中医院“杏林为民”志愿服务队走上街头——

倡导文明行为 我们在行动

12月1日,石家庄市中医院“杏林为民”志愿服务队的10多名志愿者们走上街头,维持道路交通秩序,倡导文明出行,清理街道卫生,宣传文明行为。

当天一大早,在石家庄市裕华区体育大街和槐中路交叉口附近,十多名志愿者头戴小红帽,身穿志愿服务马甲,手持旗帜,及时提醒、礼貌劝阻行人和非机动车闯红灯、乱穿马路等不文明的交通行为,耐心引导行人、非机动车辆遵守交通信号,不要逆行和抢道,劝导司机礼让斑马线行人,还清理了路面及绿化带内的垃圾,对沿街随意摆放的共享单车进行了整理。

文明是城市创建的重要窗口,更是市民素质、城市文化程度最直接的体现。“能够为城市文明尽一份力,是我们应尽的义务和责任。”石家庄市中医院“杏林为民”志愿服务者罗晓文说道。

■文/本报记者胡雅玲

通讯员闫晨璐

■供图/闫晨璐

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布