日期查询:2018年12月06日

省会一免费停车地多个车位被人上锁“霸占”

记者联系辖区交警大队现场执法清除

自从石家庄设置蓝色免费停车位以来,不时出现私占车位的现象。近日,有不少市民报料称,在石家庄铁路三十二宿舍南门附近,有人竟用非机动车占据蓝色停车位,而且还设置了地锁。

河青帮帮帮(ID:heqing-bangban)记者随即进行了现场调查,并与辖区新华交警大队取得联系,对私设地锁进行了现场拆除。

帮办事由

免费停车位被人安装铁环后上锁“霸占”

根据市民报料,12月4日,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者来到石家庄铁路三十二宿舍南门,在附近便道上看到有一些蓝色免费停车位,其中一处停车位上停着一辆自行车。

再仔细一看,这个车位上有人固定了铁环,那辆自行车就锁在铁环上。

记者粗略统计,铁路三十二宿舍南门附近共有24个停车位,其中7个停车位被人安装了铁环,铁环上都锁着自行车或电三轮。

记者询问住在附近的居民王女士。她介绍,“我家住一楼,附近就有蓝色免费停车位。停车位上的铁环装了有一段时间了,但不知是谁装的。”

王女士还表示,由于她家附近的蓝色停车位被人上了地锁,因此她家的车“找不到停车位的时候,只能花钱去附近的地下停车场停车”。“还有一些车长期占据蓝色停车位,长期不挪动,车上都落满了灰尘,同样影响周围居民正常停车。”另一位居民赵先生插话说。

帮办结果

交警拆除铁环将被占据的车位重新开放

4日上午,河青帮帮帮(ID:heqing-bangban)记者就此事,与新华交警大队取得了联系。一位陈姓负责人表示,“我们会联系民警到场查证,情况属实的话,会将锁住的非机动车进行清除拖离,恢复蓝色停车位的使用属性。”

4日下午,记者跟随新华交警大队静态中队来到铁路三十二宿舍南门附近。民警找到私自安装铁环的车位,用工具拆除了牢牢镶在地里的铁环,随后将锁在其上的非机动车清除拖离。

“我们在现场找到了几名设置铁环占据车位的居民,进行了教育训诫。”新华交警大队民警表示,下一步将持续对非法占用蓝色停车位的各类违法行为进行打击。

同时,新华交警大队民警告诉记者:“蓝色免费停车位不可私占,希望广大市民共同使用这些车位,共同受益。”

如果您身边也有类似情况,或者您知道蓝色停车位被违法侵占的情况 , 可 随 时 拨 打 河 青 热 线0311-83830000,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者将联系辖区交警部门进行核实,对违法行为予以打击。

■文/河北青年报帮办实习记者张亚微

■供图/石家庄市新华交警大队

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布