日期查询:2018年12月06日

15岁川妹子独自来石至今联系不上

求助原声

没留下 一 句话,我妹就独自来河北石家庄了,目前仍然联系不上,希望广大网友帮忙提供线索,早日找到她。——求助人四川张先生

昨日(12月5日),本报记者接到张先生打来的求助来电,称15岁的妹妹张婷婷于12月1日下午失联,至今联系不上。张先生说,张婷婷最后出现的地点是石家庄正定国际机场。3日,他和母亲专程前来石家庄找妹妹,但始终没有进展,“目前家人十分担心她(张婷婷)的安全,希望网友能帮忙寻找。”

张婷婷的妈妈告诉记者,女儿在四川省内江市里上技校,学习一般,平常一星期回来一次,12月1日去了舅舅家。

张先生随后补充介绍,1日13时左右,张婷婷没留下一句话就离开了舅舅家。自那之后,她的手机一直处于关机状态。“离家时,她(张婷婷)身上只有一二百块钱。”

因为一直没有张婷婷的消息,其家人于12月2日16时左右向内江警方报了警。根据警方的查询,家人才得知张婷婷1日坐上了从成都飞往石家庄的飞机。“她1日晚上10点下的飞机,之后监控里就看不到她了。”张先生告诉记者,目前,四川警方已介入展开调查。

张先生还透露,在妹妹失联的第二天,他就联系了妹妹所在学校的老师。“之前她(张婷婷)说过不想在这个学校继续上学了,但没有说原因,我们都给她定好下学期换学校了。”

目前石家庄天气寒冷,加之刚下了雪,张婷婷的哥哥和妈妈都十分担心她的安全,希望广大网友能提供线索,帮忙寻找。

据了解,张婷婷身高1.76米,离家时身穿白色毛衣、长款黑色羽绒服、蓝色牛仔裤、白色运动鞋。

如果您有张婷婷的相关线索,请致电本报热线0311-83830000,或联系张婷婷的哥哥(手机号为17790588406)。■文/河北青年报帮办实习记者冯丽娜

■供图/张先生

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布