日期查询:2018年12月06日

我省居民今冬游广西可享受A级景区门票5折优惠

11月28日和11月30日,广西壮族自治区文化和旅游厅、柳州市人民政府联合分别在石家庄和太原举办“冬游广西”暨桂中生态旅游圈旅游推介会,推介“冬游广西”旅游促销优惠和桂中生态旅游圈旅游产品,以此为契机,与石家庄、太原各方在精品线路、旅游营销等方面展开深层次合作。

小型客车通行也可享优惠

为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,广西壮族自治区人民政府近日印发了《2018“山水暖你壮乡等你—冬游广西”联合促销活动实施方案》,以壮乡的名义向我国北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏13省(自治区、直辖市)的游客送出了“冬游广西大礼包”,活动时间为2018年12月1日至2019年1月31日。

景区门票优惠,活动期间,13个省(自治区、直辖市)游客,凭本人居民身份证享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠(以上门票优惠不包括温泉、游乐园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目),国家法定节假日除外。

自驾游优惠,13省(自治区、直辖市)7座及7座以下小型客车通行广西境内高速公路享受车辆通行费5折优惠。

旅游航线优惠,活动期间,相关航空航空公司新开或加密13省(自治区、直辖市)至广西的旅游加班包机,区内各机场免除航空性业务收费。(已纳入民航局下发的2018至2019年度冬航季初红头计划航班表中的航班和季中调整航线航班,以及各支线机场已实施补贴的航线航班除外)。

旅游饭店优惠,活动期间,全区三星级及以上旅游饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格执行。

旅游包机也有奖励

旅游包机奖励,旅游企业一次性组织游客乘包机或同一航班切位100人(含)以上,由13省(自治区、直辖市)境内来桂旅游,在广西境内机场进港,且游客在广西三星级及以上旅游饭店住宿时间不少于3晚的,包机每架次给予2万元奖励,航班切位每架次给予1万元奖励。

旅游专列奖励,旅游企业一次性组织300人(含)以上,由13省(自治区、直辖市)境内乘旅游专列或同一车次包车厢来桂旅游,列车在广西区内入站,且游客在广西三星级及以上旅游饭店住宿时间不少于3晚的,专列每车次给予2万元奖励,包车厢每车次给予1万元奖励。“借此次联合推介契机,向石家庄、太原各界朋友进一步宣传推介桂中生态旅游圈四市旅游资源,让更多的石家庄、太原朋友来桂中生态旅游圈四市旅游观光、休闲度假、投资兴业,在桂中生态旅游圈四市这片好山好水的好地方,放松身心、感悟美好、畅想快乐。”推会上,相关负责人这样说道。

■文/本报记者张明昊

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布