日期查询:2018年12月26日

石家庄财经职业学院举行3D打印专业班签约仪式

本报讯(记者张玉锦)近日,石家庄财经职业学院在第一报告厅举办了电气学院3D打印专业班的签约大会。学校副校长董芝、电气工程学院院长信云飞、3D打印(湖北嘉一高科股份有限公司)主任姚国锋、电气工程学院所有专兼职教师参与了本次签约仪式。

首先,电气学院信院长对本次签约大会做了欢迎致辞,董芝副校长从国家增材制造(中国制造2025)等方面表进行了阐述,并对3D打印专业班师生所取得的成绩给予了肯定,同时也对今后的发展提出了希望和要求。

3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。在工程制造、民用发展、医疗方面、建筑行业等都已应用3D打印技术,被誉为“第三次工业革命”的核心技术。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111