日期查询:2019年01月10日

2019年征兵准备工作正式展开

将加大征召大学毕业生和重点高校大学生力度

国防部征兵办公室日前下发《关于做好2019年征兵准备工作的通知》,明确全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)于1月10日正式开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项,这标志着2019年度征兵准备工作正式展开。

通知明确,新年度征兵工作要全面聚焦备战打仗,以兵役法规建设为支撑,努力实现新兵综合素质和入伍适应能力显著增强,大学毕业生比例和新兵对口征集率稳步提升的总目标。各级要严格落实兵役登记制度,及时发布兵役登记公告,详细明确登记的时间、对象、方法和要求,依法择优确定预征对象。

记者从国防部征兵办公室获悉,2019年度征兵工作在稳定现有大学生征集比例基础上,将加大征召大学毕业生和重点高校大学生力度。同时,大力推行“对口精准征集”“预定新兵役前教育训练”“新兵被装精确保障”等试点经验。

■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布