日期查询:2019年01月10日

儿子无证驾驶被查处父亲跪求交警“放一马”

1月8日15时40分许,高速交警涿州大队三中队在京港澳高速涿州公安检查站对过往车辆进行例行检查时,一辆黑色轿车引起了交警的注意。经检查,原来车上二人为父子关系,儿子抱着侥幸心态无证驾驶,看到交警检查后,出于心虚让父亲和自己交换了位置。面对民警的询问,父亲概不认账,甚至向民警撒泼、下跪。

黑色轿车有意逃避检查

1月8日15时40分许,京港澳高速涿州公安检查站,一辆冀D牌照的黑色雪铁龙轿车在通过省界收费站后远远地停在了路边,车上正副驾驶两名男子分别下车似乎说了些什么,然后又上了车,存在驾驶员和副驾驶换位的嫌疑。执勤民警正待上前检查,忽然目标车加速往检查站后方的大货车车道驶去,显然是有意逃避检查,民警马上通过对讲机呼叫货车岗进行拦截。

随后民警将二人带至违法处理室进行询问,其中一位年过六旬的老人出示了自己的驾驶证和行驶证,宣称自己是司机,刚刚只是下车查看了一下轮胎,另外一名年轻人经查无驾驶资格,但是自称并未开车。随后民警调取了路面监控进行查询,证实了年轻人一路上都在开车。

出于心虚父子交换位置

在确凿的证据面前,违法嫌疑人张某凯向民警交代了自己的行为。张某凯一直未考驾照,但是在老家常常偷偷开车,此次要和父亲一起去北京办事,于是抱着侥幸的心态无证驾驶,当看到检查站有交警进行检查的时候,出于心虚才让父亲和自己交换了位置。

据河北高速交警涿州大队的民警张一介绍,正在民警对张某凯开具违法通知书的时候,其父张某先是撒泼,继而痛哭流涕甚至下跪,希望民警“放过”他的儿子。”张一说,民警一边对其进行普法教育一边对其进行安慰,在稳住其父之后,民警对张某凯开具了违法通知书。

目前,上述驾驶人按照相关规定,被处以罚款1000元、拘留15日以下的处罚。

■文/本报张亚微通讯员杜雪强

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布