日期查询:2019年01月10日

河北省2019年“红十字博爱送万家”活动启动

本报讯(记者王珊通讯员孟德涛)1月8日上午,河北省红十字会2019年“红十字博爱送万家”活动在沧州市孟村回族自治县正式启动。来自河北省及沧州市、县、乡(镇)红十字会领导,当地县政府领导及受助村民代表等100余人参加启动仪式,这标志着全省红十字系统“两节”期间送温暖活动全面展开。

河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强在启动仪式上指出,“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会组织倡导的一项全国性品牌项目,这次启动仪式,既是贯彻落实省委、省政府关心群众节日期间生活的有关要求,也是红十字系统助力精准脱贫的重要抓手。2019年河北省红十字会积极争取总会支持,加强本级配套资金,共筹集家庭箱1993个,总价值52.3万元,重点做好受灾、患重大疾病、残疾人家庭、空巢老人、困难老党员等特殊困难群众的走访慰问,切实把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

活动当天,相关领导走访了孟村回族自治县孟村镇前张沙村几家贫困户,送去了米、面、油等慰问品。仪式结束后,全省各级红十字会将走进贫困家庭中,为困难群众送去生活必需品,及时把党和政府的温暖送到百姓身边,让困难群众温暖过节。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布