日期查询:2019年01月10日

冀晋鲁旅游惠民卡降价啦

2019年发行价调至98元/张 80余家景区不限次免门票

1月8日,石家庄市举办了2019冀晋鲁旅游惠民卡新闻发布会。

记者从会上获悉,已发行两年的冀晋鲁旅游惠民卡2019年度发行价统一调整为更为惠民的98元/张(此前为168元),权益依然保持本人不限次免景区首道门票。

邀请更多省市与石家庄联动

石家庄文化广电和旅游局是惠民卡的主导单位,该局副局长孙瑞峰参会并讲话。

他表示,冀晋鲁旅游惠民卡是市政府的旅游惠民工程,作为联姻三省八市旅游景区的一卡通,践行了旅游惠民、服务大众的初衷,为石家庄市旅游行业发展,全面提升市民旅游幸福感和获得感做出了突出贡献。

2019年,要把平山旅发会上倡导的“百万市民畅游庄里外”全民旅游活动深入持久做实,让市民分享并检验全域旅游发展新业态新成果,鉴赏“后旅发会”的更多美景、美食、美居。同时,他对景区提出了“高度重视,积极参与”的要求,并邀请更多省市与石家庄市联动,共建共享旅游惠民的新成果。

六大特点让人尽享用卡实惠

会上,冀晋鲁旅游惠民卡发行中心、河北国大旅投集团负责人介绍了旅游惠民卡的六大特点。

使用区域范围广。2017年“冀晋鲁旅游惠民”参与景区共计82家,其中4A及以上景区达30家,旅游宾馆10家。地区现由河北、山西、山东三省中石家庄、沧州、邢台、辛集、定州、衡水、阳泉、德州8市的优质景区组成,发行使用区域广阔。由于2019年价格调整,保持三省八市一卡联通模式不变,景区数量不减,石家庄周边景区率先作为首批签约景区已完成签约工作,34家石家庄周边景区将先行为广大会员服务,新闻发布会后,陆续与其他省市完成签约。将来,还将与更多省市合作,把越来越多的景区纳入进来。

免费景区数量多。新卡所覆盖的旅游企业中,包含了大部分收费的核心景区,如隆兴寺、荣国府、红崖谷、驼梁、五岳寨、沕沕水、赵州桥、嶂石岩等优质景区上榜,持卡可无限次免费进入旅游观光,单次进入景区门票总价值高达3000余元,现仅98元,便可实在享有3000余元的旅游超值优惠。

优惠商家折扣大。除了无限次旅游景区,还有许多景区加入力度折扣范畴。如白鹿温泉、藁城国御温泉小镇、西苑温泉、龙山蜡像馆等优质景区给持卡人非常给力的优惠折扣;同时,增加了114家“庄里外休闲好去处”商家中的住宿、购物、体验、娱乐、养生等多元的旅游商家折扣。各类餐饮、娱乐、康体健身等,让持卡游客享受到更多优惠。可谓旅游惠民,一卡畅通。

节假日用卡不受限。2019年“冀晋鲁旅游惠民卡”法定节假日依然可以使用,在景区正常营业的时间里,可对持卡用户全天候开放。

旅游保险全赠送。对每位购卡人提供一份由泰山财产保险股份有限公司河北分公司承办的旅游人身意外伤害保险。保证持卡人在惠民卡景区内游览过程中的人身安全。

线上线下购卡更便捷。2019年1月8日起,旅游惠民卡将全面开始发行。网点多、渠道广,手续便捷。

■文/本报记者张明昊

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布