日期查询:2019年01月10日

田园风情客栈宛若世外桃源

还有一个月的时间,就该过春节了,按照传统这个时候要回家,陪在老人身旁,走亲访友拜大年。但是随着时代变化,人们思想观念也在逐渐变化,越来越多人喜欢新鲜的过年方式,比如旅游过年,必然少不了一处舒心的住处。

本期,旅游君就为大家介绍一个好去处——荣逸乡村客栈,赏周围山水美景,品本地特色美食,住乡村田园风情客栈,你就准备在这里过个好年吧!

环境优美客栈远离城市喧嚣

比起跟团游,相信大部分人还是喜欢和朋友一起自选线路旅行,但是自选旅行线路在春节这个特殊时期,是比较困难的,因为很多景区或酒店都趁春节放假。所以,抛开繁重的家务活,在春节能够好好放松一下,过个轻松的旅游年是很多人的梦想。今天旅游君推荐的荣逸乡村客栈不仅依山傍水,辐射了不少平山的景区。而且还为大家提供年夜饭套餐,吃饱喝足睡一觉,第二天直接去观光,听起来真的很不错!

刚下高速没多久,旅游君就看到了荣逸乡村客栈的牌子,接着驶上一段盘山路,我们就到达了客栈门口。客栈门口对面的小平台上,放置着两架望远镜,原来使用望远镜可以看到远处湖水,十分有意思。客栈位于岗南水库附近,在群山环抱之中,依山傍水,可谓是位置优越。

客栈周围环境优美,小平台下方有一小水塘,水塘旁边有一个亭子,盘山路两边也种满了绿色的植被,有些泛黄的草地上挂着些些点点的雪。客栈的工作人员告诉我们,夏天的时候会在水塘里养些鱼,不止在这里,在客栈几栋楼包围的一个小花园的池塘里也会养鱼。听说还有小花园,旅游君很兴奋,在工作人员的带领下,来到了这个花园,假山、流水、绿植、木亭......虽然流水已经结冰,旅游君还是能想象出夏天汨汨流水从假山上流下的样子。

装修精致颇具风情与闲适

客栈的装潢十分精致,旅游君了解到,客栈占地面积8200平方米,建筑面积将近30000平方米。看起来高贵华丽却又与周围环境呼应,颇具风情与闲适。客栈房间配置丰富,拥有双人房、大床房、家庭房及豪华套房合计246间,能充分满足游客多样化的居住需求。一般来说客栈中家庭房不太常见,但这里就有,房间分为主卧和次卧,就算带孩子来,也不会出现3人睡一起的尴尬场面。而且旅游君还发现,荣逸乡村客栈和其他客栈最大不同在于阳台。一般来说,普通客栈的房间里是不会有阳台的,但是荣逸乡村客栈则是每个房间都有阳台,阳台上有一套桌椅,游客可以在这里喝下午茶,享受阳光。

因为从阳台看到的风景不同,也可将房间分为山景房、湖景房和庭院景色房三种。不同种类的房型景色各异,游客若有要求可以做不同的选择,沉浸在湖光山色之中,体验自然之美。

不仅室外风景美,这里房间内装修也非常精致,墙上的泼墨山水画,或是桌上的花瓶插花,都能让人感受到生活的美好与精致。

7座中式庭院非常适合一家人居住

若不满足于传统的客栈住宿,荣逸乡村客栈还有7座相对独立的庭院。站在客栈的走廊里,就能看到不远处的庭院,旅游君便迫不及待地去参观了一下。

打开木质的双扇推门,旅游君来到了其中一座庭院,一个主卧、两个次卧,客厅、厨房、会客厅,还有一个小院儿,功能齐全,兼具商务和家庭需求。

据工作人员介绍,这里面积有180平左右,7座庭院户型都差不多,1~3号的面积会更大一些,里面有两个主卧一个次卧。

旅游君很喜欢这种中式庭院的建筑设计。试想一下,一家几口人带上食材,其乐融融地做一顿饭,散一会步,呼吸一下山里的清新空气。还可以陪伴家人一起走走看看,换一种环境,换一种心情,这是多么惬意的事情。据工作人员介绍,游客还可以在院子里烧烤,享受欢乐的亲子时光。

荣逸乡村客栈这种庭院也引起了旅行社的关注,旅游君在参观过程中见到了中商国旅河北分公司总经理王春生,他表示很看好自助游的市场,“我目前也在做这种自助游的旅行,和一般的跟团游不一样,我们直接把食宿、门票都安排好,游客就可以放心地去游玩,为游客提供管家式服务。”荣逸乡村客栈就是这样,预定好之后就可以在客栈周围的景区玩耍,完全没有后顾之忧。

春节期间推出“年夜饭+住宿”套餐

除了住宿,客栈还提供餐饮与会议服务。客栈设有大小会议室五个,容量分别为100人、50人、20人。还设置了一个多功能厅,厅内配置齐全高端,有60平方米的LED大屏和矩阵式音响,可容纳500人会议。

客栈餐饮中心在一楼,中心内有7个中餐包房和一个全日制自助餐厅,其中最大的中餐包房可容纳20余人同时用餐,剩下6个12人间装饰精致,氛围高雅。自助餐厅可容纳近200人同时用餐,菜品丰富、种类齐全,除知名菜系的融合菜之外,还结合时令与当地民俗开发出了独具特色的本地菜肴。

旅游君了解到,临近春节,客栈还推出了“年夜饭+客栈住宿”套餐,不用自己动手就能吃到一顿色香味俱全的年夜大餐,舒舒服服住一晚,第二天就可以带家人去周边旅游,特别方便。

客栈毗邻红色圣地旅游资源丰富

客栈毗邻革命圣地西柏坡,离平山很多景区都很近,其中最近的是平山李家庄,步行只需5分钟左右。李家庄村是中共中央统战部旧址所在地,集红色历史文化、美丽自然资源为一体。在这里,既可以感受到战火纷飞的热血,也能体会到悠然见南山的幽静。

步行至中央统战部旧址,旅游君觉得仿佛穿越到过去,穿越到了1948年——中央城工部进驻李家庄的这一年,从“五一口号”到新政协运动,从进入解放区到开启新中国新纪元,每一张历史图片,每一个历史事件,都提醒着旅游君现今美好生活来之不易!

李家庄之美不仅仅在于传承了红色的基因,也来自依山傍水得天独厚的自然环境,以及古朴和现代相结合的人文环境。静静地走在村里的小路上,细听偶有的几声犬吠,乡间的田野趣味倍增。

如果来到这里,还可以在小天台信步远眺,远山与水库相呼应,景色十分壮丽。

■文并摄/本报实习记者冯丽娜■部分图片来源于中商国旅河北分公司

小贴士

咨询电话:0311-83835214;13333386320

地址:石家庄市平山县李家庄村东大道19号

自驾路线:石家庄市区——霍寨口上高速——西柏坡高速——岗南口下高速——沿路行驶约五分钟即可到达。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布