日期查询:2019年01月16日

石家庄财经职业学院推出现代学徒制

本报讯(记者张玉锦)近日,石家庄财经职业学院与河北百速恩汽车维修服务有限公司就开展现代学徒制试点工作达成战略协议,确定校企联合招生培养的育人机制,选拔学校教师、企业师傅的优质教学团队,实现学生及学徒的知识技能掌握。

试点班学制为三年,采取“工学交替”的办学模式。学生及学徒在校期间完成课程计划实习,按照企业标准达到用工等级,学生及学徒在第二、三学期在企业带薪顶岗实习实践2~4个月,第三学年在企业带薪企业实践。学生及学徒顶岗实习期间执行正式员工待遇,即在实习阶段每隔一段时间进行技能考核,考核合格后即可获得相应岗位薪资。

该班级由校企共建人才培养方案,采取深度校企联合培养模式,将校内学习和企业实践两种培养模式进行融合统一。学校培养基础理论课与企业师傅实训相结合,从而达到共同育人的目的。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布