日期查询:2019年02月11日

带领爱心人士向特困户送“年礼”

春节前夕,为了让特困户过好新春佳节,井陉县公安局武力军带领十余名各界爱心人士冒着五九严寒开展了向特困户送“年礼”活动,受到当地干部群众和贫困户的赞扬。

今年元旦以来,一向爱为群众做善事的武力军通过向有关乡村调查了解,确定了39个特困户,其中有的是孤寡老人,有的是残疾人,有的因患重病负债,还有的因天灾人祸造成家破人亡,没有经济来源,生活极度贫困。为让这些特困户过好年,他联络社会各界20多名爱心网友捐款15000余元及御寒衣物400余身,并用善款购买了棉被、大米、食油等“年礼”。

1月27日,这些爱心人先后深入到台头、仇西河、南障城、于家、良都店5个村,为39个特困户送上“年礼”,共发放现金3600元、棉被31条、大米35袋、食油35桶。

台头村是2016年夏季遭受洪灾最重的村庄之一,在党和政府的关怀下,很快得以恢复重建,但仍有一些家庭生活困难。爱心人士除了在村街道上集中发放“年礼”外,对不能行动的老人还入户送礼到家,表示慰问。该村年已79岁的陈姓老人,身上多处长有骨刺,疼痛难忍,妻子腿上做了大手术,二人都拄着拐杖。当他们领取了大米、食油和衣服后,激动地对爱心人士说:“有了这些东西,我们就能过好年了!” ■文/李忠勇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布