日期查询:2019年02月11日

用下班前“最后一分钟”检验服务质量

年终岁尾,各大汽车经销商纷纷推出新年促销活动,不少群众怀着“买新车过新年”的热切心情购置了新车。针对新车上牌和机动车转移登记业务量持续增高的新情况,井陉县车管所坚持为群众提供最优质、最便捷、最温暖的服务,用下班前“最后一分钟”检验服务质量。

在车管所服务大厅设值日警官和业务导办员,不仅为办事群众指引办理窗口,还积极解释流程、答疑解惑、提供复印打印等服务。在业务受理过程中用语文明,态度温和,耐心细致。

民警在接待办事群众时,坚持首问首接、一站即办的工作方式,第一个受访、接待的民警为该名群众的办事员,一管到底。对手续不全或者不符合规定要求的车管业务,对办事群众一次讲明受理条件,一次讲清办事流程。到下班时间,只要还有群众在等候,就要耐心办完每一笔业务,绝不让群众多跑路、白跑路。每个工作人员到下班“最后一分钟”群众无投诉,才能表明服务质量好。

车管所所长梁顺林表示,随着社会舆论更加透明化、传播高速化,给车管工作制度、办事效率、服务质量提出了更高要求,车管干警只有带着对人民群众的深厚感情去工作,坚持以“爱心、公心、热心、耐心”服务群众,并具备更加熟练化、专业化的操作能力,才能提高工作效率,实现群众满意。 ■文/许静李忠勇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布