日期查询:2019年07月12日

因空气质量治理不力河北3县负责人被约谈

本报讯(记者解保童)近日,河北省生态环境厅第五环境监察专员办公室(以下简称第五专员办)分别对青县、海兴县以及枣强县政府主要负责人进行约谈。

7月10日,第五专员办会同沧州市政府,对1至5月月度空气质量综合指数或PM2.5平均浓度值同比不降反升累计3次的青县和海兴县政府主要负责人进行公开约谈。

约谈会要求被约谈县政府要坚持目标导向,严格落实“党政同责、一岗双责”,进一步深化大气污染防治措施,建立健全长效机制。

要制定整改方案,压实整改责任,做到立行立改,限期改变现状。要正视差距,直面问题,化压力为动力,举一反三深入查找问题,扭住突出问题和关键环节,以钉钉子精神狠抓落实,确保完成2019年度空气质量改善目标任务。

此外,约谈会上通报称,2019年上半年,枣强县PM10和PM2.5浓度较去年同期分别上升5.77%和4.69%,在衡水市县域空气质量排名中名次靠后。第五专员办对枣强县大气污染集中整治夏季会战开展情况进行专项督察发现,该县玻璃钢行业存在清洁化生产不到位、治污设施运行不正常等突出问题,道路和建筑施工工地扬尘污染未得到有效管控。

约谈会要求该县要深刻分析原因,认真厘清责任。枣强县开发区管委会、住建部门要分别就玻璃钢行业监管、建筑施工扬尘治理拿出专项整改方案,明确责任人和整改标准。要迅速整改,从严管控。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111