日期查询:2019年07月12日

女司机拿到驾照仅4天就驾车连撞了5车

本报讯(记者胡雅玲)女司机刚拿到驾驶证才4天,就因操作不当,连撞了5辆车,共造成6车不同程度受损。

7月8日,在张家口市平安大街上,一辆白色轿车由东向西在内侧车道行驶。到达桥墩路口,该车准备左拐。这时,对向直行车道一辆罐车正在通行。该车司机等罐车通过后,驾车左拐,并没让行罐车后面跟行的出租车。

事故就在一瞬间发生了——由于两车相距较近,出租车躲闪不及,白色轿车径直撞到了出租车左侧后门。随后,白色轿车失控向左急转,随着“咣”地一声,撞上路边停放的4辆汽车。

张家口交警支队直属二大队事故民警梁大伟告诉记者,他们接到报警后赶到现场发现,事故造成6辆车不同程度受损,其中肇事车辆的前保险杠损坏严重,所幸事故没有造成人员伤亡。

记者了解到,肇事司机是一名女子。经过民警调查,该女子在7月5日刚拿到驾驶证,目前还处在实习期,驾驶技术不熟练,加之在撞击第一辆车后十分紧张,操作不当又导致与多车连撞。“白色轿车转弯未避让直行车辆,是造成事故的主要原因。该车司机应当负该起事故的全部责任。”梁大伟告诉记者。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111