日期查询:2019年07月12日

我心中的美好家园

■阳原县第四实验小学四(3)班李萌 ■指导教师:张晓云

天空,任白云自由飘荡,是白云的美好家园;大海,任鱼儿自在遨游,是鱼儿的美好家园;森林,任鸟儿尽情嬉戏,是鸟儿的美好家园。你知道我心中的美好家园是什么样子吗?

那是一座秀丽、静谧的小村庄。它坐落在一个四面环山的小盆地中,依山傍水,景色宜人。山上树木郁郁葱葱,林间鸟声不绝于耳。村前一条清澈见底的小溪潺潺流过,小溪里石头被水冲洗的光滑明亮,活泼可爱的小鱼在石头之间自由地穿梭……

山脚下一片竹林青翠欲滴,一条五彩斑斓的雨花石铺设的小路在太阳光下熠熠生辉。平整光滑的石子路穿过竹林,径直伸向一座别致的毛竹小屋——那就是我的家。竹屋里清一色的竹制家具和生活用品让人赏心悦目。在这儿,没有了汽笛的鸣叫,没有了人群的嘈杂。

这就是我心中幽静、安逸的美好家园。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111