日期查询:2019年07月12日

我爱诗词

■阳原县第三实验小学四(9)班马懿萱 ■指导教师:冯旭

中国是诗的国度。千百年来,诗歌成了中华文化最灿烂、最深情的组成部分。我爱诗词,因为她是精神,是情怀,也是每一个中国人的家园!“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”这是我在牙牙学语时,吟诵的第一首诗。我对诗词的热爱之花,在那时种下了种子。

上了幼儿园,爸爸给我买了一本《唐诗三百首》。在幼儿园小班时,我已经会背一些短小精炼的五言诗了。我对诗词的热爱之花,在那时长出了小苗苗。

上了小学,我在老师的引领下,学习了课本上的唐诗。这时我才知道原来诗词不单单是在写人事景物,里面还包含着作者的情感。我对诗词的热爱之花,在此时已经结出了花苞。《中国诗词大会》的热播,掀起了全民学习诗词的热潮,我也成了其中的一员。从点评嘉宾和主持人的连珠妙语中,我感受到了诗词散发的无穷魅力。我对诗词的热爱之花,终于开出了鲜艳的花朵。

人生自有诗意。诗词是每一个中国人的文化基因,是深深融入我们血液里的力量。让我们静下心来,一起读诗、品词,像我一样热爱她吧!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111