日期查询:2019年07月12日

我最喜欢的经典作品

■阳原县第三实验小学四(9)班马子轩 ■指导教师:冯旭

中华民族五千年灿烂的历史就像恢宏的史诗,气势雄浑的交响乐和巨幅长轴画卷,让后人充满无限遐想。

史书中,我最喜欢《中华上下五千年》。纵观中华五千年的历史,有荣辱,也有兴衰。历史的车轮滚滚行来,为我们默默地诉说着一段又一段的辉煌过去。这本书里有许多世人皆知的历史故事,有《盘古开天地》《卧薪尝胆》《三顾茅庐》等。其中,我印象最深的是《三顾茅庐》。它主要讲述了东汉末年,刘备三次亲往隆中卧龙岗,请诸葛亮出山辅佐自己的经过。这个故事告诉我们,要想成功办成一件事是不容易的,必须知难而进,学习刘备诚心诚意、坚持不懈的精神品质。

虽然历史是我们的过去,但也正因为有了历史,我们才能发展到今天文明的社会。这本书让我知道了历史的沧桑,让我感受了历史的悠久,更让我领略到了中华民族强大的生命力!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111