日期查询:2019年07月12日

我心中的五星红旗

■阳原县第三实验小学四(2)班田景瀚 ■指导教师:冀海霞

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”在中国这片辽阔的土地上,一代又一代的华夏儿女用自己的双手捍卫着我们美丽而又伟大的祖国,无数革命先烈用鲜血染红了五星红旗,为我们创造出一个和平、幸福的成长环境。

每逢周一,在升旗仪式上,当五星红旗冉冉升起之时,全体少先队员们行队礼,目光注视着那庄严而独具魅力的国旗,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,我们心中充满了自豪。人们都说:“烈士的鲜血染红了国旗,而红领巾则是国旗的一角。”身为少先队员,我们看到国旗仿佛就看到了革命先烈不屈的神情。

奥运会上,当我们的运动健儿夺得一块又一块的金牌时,当五星红旗一次又一次在赛场上升起时,当国歌一次又一次被奏响时,我们的心里是多么自豪,多么骄傲!

无须更多的理由,我们只有好好学习长大报效祖国,才能向伟大的祖国致敬,才能向鲜艳的五星红旗敬礼!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111