日期查询:2019年07月12日

我为祖国骄傲

■阳原县第三实验小学四(12)班赵一彤 ■指导教师:冯彦琴

在所有国家中,我的祖国是一个既美丽又富饶的国家。我为我是中国人而感到骄傲和自豪!

古往今来,我国古代的名人有许多,如:蔺相如智勇双全,完璧归赵;越王勾践忍辱负重,卧薪尝胆;文天祥少年正气,树立尊严……我国现代的名人也有许多,如:袁隆平——“杂交水稻之父”;钱学森——“中国航天之父”;华罗庚——世界著名数学家……中国不仅有古代四大发明造纸术、指南针、火药、印刷术,还有新四大发明高铁、共享单车、支付宝、网购。这些都凝结了中华人民的智慧!

从1949年新中国成立开始,到今年70周年了。人们建桥、修路、盖起高楼大厦,生活越来越好。

今天,我站在五星红旗的下面,仰望着五星红旗冉冉升起,我的心中无比自豪,因为我是中国人!我为我的祖国——中国而自豪!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111