日期查询:2019年07月12日

祖国啊,我永远的家

■阳原县第三实验小学四(3)班李慧 ■指导教师:董振丽

当“神舟”五号载人航天飞船发射取得成功时,全国都沸腾了,中国科技已巍然屹立;当国人知道了奥运会要在北京举行时,心中是多么激动,多么自豪;当中华健儿不负众望,让五星红旗一次次在赛场冉冉升起,中国体育健儿的实力享誉国际。

翻开中国地图,“五岳”昂首屹立,长江、黄河奔流不息,我心中不禁涌起自豪之情,这是祖国的道道“脊梁”,这是华夏的血脉之躯。辽阔富饶的土地啊,孕育了一代代勤劳智慧的人们。蜿蜒盘旋的万里长城,华丽端庄的故宫……中华文明如一颗璀璨的明珠,熠熠生辉。

祖国,我爱你!我爱你的繁荣昌盛,我爱你的大好山河,我爱你的悠久历史,我爱你一切的一切!

作为中华的少年,我们有责任,更有义务,要努力让祖国变得更加美丽、富饶,让它不再受外强欺辱,让它发展得更加强大。因为,祖国永远都是我们的家!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111