日期查询:2019年08月09日

隐形的翅膀

刘帅飞的名字是爸爸起的,名字当中的“帅”是随着兄弟姐妹的一个字,“飞”才是真正属于他的,寄予了家人对他最大的希冀。

可5岁时的一次确诊,将梦从高空中拽了下来。先天性脊髓性肌萎缩症,全身上下只有4根手指和头部能动,意味着刘帅飞不能飞,不能跑,甚至连站都实现不了。

命运的猝不及防,让刘帅飞沉沦过一段时光,可他并没有放弃。互联网时代,日新月异的不仅是科技的发展,还有刘帅飞顺应时代浪潮,通过互联网改变命运的故事。

刘帅飞通过在网上直播、发布视频,记录每天的生活,传递正能量,认识结交了很多好朋友,也感染了来自天南地北的很多人。

山东开眼镜店的网友,为近视的刘帅飞邮寄眼镜;四川和广东的朋友不远千里赶来河北看他;安徽一位残疾人朋友,因为刘帅飞重燃生活激情,还在他的帮助下,每个月也能挣一千多元钱。

刘帅飞最喜欢的一首歌叫《天使的翅膀》,他希望自己能够有双翅膀,自由自在去想去的地方。他在自己直播平台的“签名”中这样写道:“我是一只小小鸟,想飞就是飞不高,世界多大不知道,但我也会永远地微笑。”

■文/本报记者胡雅玲■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111