日期查询:2019年08月09日
第二届河北省生态环境监测专业技术人员大比武决赛开幕——

优秀选手将代表河北参加全国比赛

本报讯(记者解保童)近日,河北由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团河北省委员会、省妇女联合会、省市场监督管理局等六部门共同举办的第二届河北省生态环境监测专业技术人员大比武决赛,在石家庄市正定国际会展中心举行。

来自全省生态环境监测系统以及社会环境监测机构的33支参赛队伍围绕监测理论和现场操作两部分内容,重点对监测理论知识和仪器分析、质控技术、评价技术、综合分析能力进行为期3天的综合考核。本次大比武决赛产生的优秀队伍和选手将组成河北省代表队,参加10月份在南京举行的第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武活动。

河北省生态环境厅党组书记、厅长高建民指出,举办生态环境监测专业技术大比武活动对提高全省生态环境监测技术水平,全面打造生态环境保护铁军先锋队具有重要意义。他强调,要以此次大比武活动为契机,扎实学习专业理论,刻苦钻研监测技术,着力提升生态环境监测工作科学化、标准化、规范化水平,发挥环境监测技术支撑作用,在加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战中再立新功。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111