日期查询:2019年08月09日
石家庄机场近期查获多起旅客携带违禁品过检行为

男子用袜藏匿打火机登机被查

打火机藏袜子里、瓶装白蚁杀虫剂、剧毒农药……尽管一再强调坐飞机时禁止携带危险品,但不少旅客还是明知故犯,近日,石家庄机场安检查获了多起旅客携带违禁品过检行为。

旅客将打火机藏袜子里被查出

7月27日21时,石家庄机场安检员对乘坐航班前往重庆的旅客进行安检,探测器在对一名男性旅客右脚探测时发出报警。

据观察,该旅客脚部异常,有突出部位,引起安检员的警惕。随后,安检员从该旅客右脚袜子里找到一个打火机。按照相关规定,该旅客被移交机场公安机关处理。

石家庄机场安检提醒:乘坐航班时藏匿打火机、火柴、点烟器等火种或违禁物品,将被依法移交公安机关处理,有可能面临5000元以下罚款或拘留。为了您和他人的乘机安全,请勿携带或藏匿火种等易燃易爆物品乘机。

俩旅客带毒害品过安检被查出

7月29日,石家庄机场安检员发现2起旅客携带毒害品行为。

当天上午,机场X光机操机员在执行安检任务时,发现一名旅客随身行李箱图像中有疑似大型喷瓶物品。为判明物品性质,安检员协助该旅客开箱检查。

经检查发现,箱包内有2瓶白蚁杀虫剂和袋装颗粒诱蚁剂。杀虫剂属于毒害品,禁止托运和随身携带。旅客了解相关规定后,主动放弃携带。

当天中午,石家庄机场安检员发现一名旅客行李中有小瓶液体。开包检查后发现,瓶体标识是剧毒农药,打开药瓶有刺激性气味。安检员随后将相关规定告知该旅客,农药属于禁止随身携带和托运的物品,该旅客得知后主动放弃。

石家庄机场安检在此提醒旅客,为了您和他人的安全,请勿携带毒害品乘机。 ■文/本报记者朱丽娟通讯员葛巧英李鹏英■供图/石家庄机场

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111