日期查询:2019年09月11日

昨晨突降大雨市民出行遭难

本报记者采访获悉,省会市区路面积水以新华区为主 部分路段断交

9月10日凌晨,石家庄下起了大雨。当天7时许,正值城市早高峰,降雨和路面积水给出行的市民带来很大影响,许多人被堵在了路上,本报记者兵分多路现场探访。

10日9时许,记者从石家庄市公安局交管局指挥中心了解到,市区路面积水以新华区为主。新华交警大队相关负责人告诉记者,10日9时许,合作路临近西二环路段,和平路沿线的友谊大街、西三庄街,西二环南北方向积水严重;友谊大街和平路口,中华北大街翠屏路南向北出现断交。

现场

6:30

西二环与中山路交口压车严重

10日6时30分许,天还下着雨,当记者驾车由南向北来到西二环主路与中山路交口时,前方车辆已经排起了长龙。

随后记者看到,在西二环与和平路交口南侧匝道上桥口附近,西二环南北双向主路、辅路积水超多半个车轮,车辆纷纷强行涉水通过。

此外,和平路与西二环交口地道桥北侧,由南向北方向辅路积水严重,导致车辆通行缓慢,清障车正在试图运走一辆在水中熄火的轿车。

记者注意到,西二环与广源路交口、和平路与西三庄街交口向北也有大量积水,车辆通行缓慢。

7:10

友谊大街地道桥机动车道断交

7时10分许,记者来到了友谊大街与钟旺路交口,积水已漫过路基,大约30厘米深,整个机动车道全部被淹没。路边聚集了很多无法通行的行人,机动车道严重拥堵,车辆无法通行。

随后记者沿着友谊大街南行发现,友谊大街与和平路交口的地道桥积水严重,桥下积水约60厘米深,车辆无法通行,抽水机正在进行作业。

着急去上班的付先生脱下了自己的鞋袜,挽起了裤腿,准备趟水过马路。他告诉记者:“我这着急去上班,看来不能准时到了,每次雨下得大一些,这里都会有类似情况发生。”

经过工作人员的努力,8时40分许,钟旺路积水排出,恢复了正常交通。9时10分许,友谊大街地道桥恢复交通。

8:20

北二环与西三庄街交口拥堵严重

8时许,记者从西北二环交口处沿着北二环一路向东行走,看到北二环南北双向的车辆都处于拥堵状态,通行十分缓慢。

8时20分许,记者在北二环与西三庄街交口附近看到,机动车道的车辆几乎无法移动,3辆公交车在距公交站不远处停滞不前,不少驾驶员焦急地探出头查看路况。

9:15

友谊大街朝阳路口车轮卡井口

9时许,有热心市民联系本报称,友谊大街由北向南至朝阳路附近压车严重,随后记者赶往附近查看情况。

9时15分许,记者在现场发现,一辆轿车的左前轱辘卡进了一个没有井盖的井里,造成了路面拥堵。

9时25分许,救援车把王女士的轿车拖走,送往附近的4S店进行检查维修,现场的拥堵情况也得到缓解。另外,王女士说:“从早上到现在,很多好心人路过帮忙,询问情况,虽然下雨天很冷,但是我的心却暖暖的。真是太感谢这些好心人了。”

提醒

今明两天我省仍有降雨

9月10日凌晨,石家庄下起了雨,部分地方降水量达到了暴雨级别,午后,主城区降雨基本停止。

据河北省气象台发布的预报显示,11日白天,张家口、保定西部、石家庄、邢台、邯郸阴有小雨或阵雨,其他地区多云间晴。预计12日夜间到13日白天,河北仍然有一次全省性的降水天气过程,中南部地区有小到中雨,局部地区有大雨到暴雨;其他地区有小雨,局地中雨。

■文并摄/本报记者耿硕刘山杉朱丽娟

实习记者赵子敏薛昕宇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111