日期查询:2019年09月11日
《网络生态治理规定(征求意见稿)》征意见,明确提出——

不得制作调侃自然灾害类信息

据新华社电(记者王思北)为保障公民、法人和其他组织的合法权益,构建天朗气清的网络空间,国家互联网信息办公室10日就《网络生态治理规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

征求意见稿明确,网络信息内容生产者禁止制作含有违反宪法所确定的基本原则的;损害国家荣誉和利益的;散布虚假信息,扰乱经济秩序和社会秩序的;散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪等内容的违法信息。

网络信息内容生产者不得制作含有带有性暗示、性挑逗、性诱惑的;调侃恶搞自然灾害等内容的不良信息(见下表)。

对于网络信息内容服务平台,征求意见稿提出应当切实履行网络生态治理主体责任,加强本平台生态治理工作。网络信息内容服务平台采用个性化算法推荐技术推送信息的,应建立健全人工干预机制,建立用户自主选择机制。

不得制作的不良信息

1.带有性暗示、性挑逗、性诱惑的2.展现血腥、惊悚等致人身心不适的3.宣扬炫富拜金、奢靡腐化等生活方式的4.过度炒作明星绯闻、娱乐八卦的5.使用粗俗语言、展示恶俗行为、宣扬低俗内容的6.调侃恶搞自然灾害、重大事故等灾难的7.煽动人群歧视、地域歧视等的8.使用夸张标题,内容与标题严重不符的9.对未成年人身心健康造成不良影响的10.其他含有危害社会公德等破坏网络生态内容的

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111