日期查询:2019年09月11日
音乐会、马戏表演、游园会……

假期3天正定有多场文化盛宴

本报讯(记者彭丽晗)记者了解到,中秋假期里,石家庄正定将举办多场文化活动,为广大市民和游客带来视听文化饕餮盛宴。

北京东方交响乐团庆中秋——“月圆中秋,花开正定”大型交响乐奏响的音乐盛宴,中国戏剧梅花奖得主领衔打造的戏曲文化盛宴,“永恒旋律”经典影视系列主题音乐会等经典旋律晚会,将让市民在家门口就能尽情享受高品质的音乐之旅。

同时,更有全球性时尚盛典——国际旅游文化小姐大赛登场,汇聚全城佳丽,国际性赛事与古城结合,定能热辣你的眼球;9月15日,青少年活动中心将上演精彩童话剧、人偶剧,孩子们可观看马戏表演及《白雪公主》《小红帽》等经典儿童剧。

另外,12日晚,月饼百人制作+赏月晚会+赏月主题宴会将在正定旺泉古街举办,邀请百人制作团队现场制作红色冰皮月饼,次日举办“旺泉古街送祝福大月饼百人做千人尝”活动。

13日~15日,园博园将举办“自在正定,文化中国”游园会,市民可体验放河灯、手工制作月饼等民俗文化项目,也可参与创意集市、观看水幕电影、感受无人机编队灯光飞行表演等;14日、15日,还可穿上汉服,在旺泉古街赴“诗书传情爱在中秋月明时”汉服主题相亲晚会,开启寻爱之旅。

另据了解,15日晚,元曲博物馆将举办曲艺雅集活动,带来一场跨时空的文化交流,尽展元曲极致之美;13日至15日,古城正定·2019第五届星光音乐节的舞台上,涵盖FUNK、民谣、摇滚、电子、说唱等多种风格的20支乐队,将用音乐嗨爆佳节。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111