日期查询:2019年09月11日

鹿泉:文化美食节邀您体验京津冀饮食文化

本报讯(记者彭丽晗)9月11日至15日,2019年京津冀(石家庄)美食文化节将在鹿泉·北国奥特莱斯开幕,主题为“邀西山明月品京畿美食”,共设置约100个展位,有来自全国的近百家知名餐饮企业参展。

其中,有国家商务部授予的6家中华老字号、8家省级“非遗”,还有

中华名小吃、各地省级老字号。

在美食节上,不仅能吃到正

宗的北京护国寺小吃、河南胡辣

汤等传统美食,还能品尝到天津

南楼煎饼、潮汕手打牛肉丸、鹿

泉古镇美食等全国各地的200

多种特色小吃。

举办地鹿泉区除准备了当

地特色美食外,还准备了绿色蔬

菜、水果、杂粮等40余种绿色农产品展销。每天都有一场精彩演出,上演气球上切肉丝、蒙眼刀削面等美食绝活秀以及“大胃王比拼”。

同时,在本次美食文化节将会上演全国首创美食舞剧《味道石家庄》。这部舞剧是专门为此次美食文化节特别量身打造的,结合石家庄美食文化特色,将非遗美食通过舞蹈、打击乐等艺术化手法表现出来。在美食节期间还将有艺人展示叫卖艺术等传统绝活,再现京津冀流动的溯古餐饮文化。

■举办时间:2019年9月11日至15日

■活动地点:鹿泉·北国奥特莱斯

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111