日期查询:2019年09月11日

河北发布个人出租住房个税征收管理新规

自10月1日起实施

本报讯(记者王玎)日前,记者从河北省税务局获悉,为了进一步规范个人出租住房的个人所得税征收管理,促进河北省房屋租赁市场健康发展,自10月1日起,河北省对个人出租(转租)住房应纳税所得额和一次性收取租金的计税收入执行新规定。

河北省税务局发布的《关于个人出租住房个人所得税征收管理有关事项的公告》,新规具体措施分为——

个人出租(转租)住房不能提供合法、准确的成本费用凭证,不能准确计算房屋租赁成本费用的,在租金收入的5%~10%的幅度内核定应纳税所得额,具体适用比例由市税务机关确定。

个人采取一次性收取租金形式取得的出租(转租)房屋租金收入,凭合法、有效租赁合同(协议),可在对应的租赁期内按月平均分摊。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111