日期查询:2019年09月11日

邢台已开展超百场消防进军训活动

为全面加强学校消防安全宣传教育活动,切实提高学校消防安全管理水平,增强在校学生的消防安全意识和逃生自救能力,在秋季开学之际,邢台市各级消防部门立足实际,积极采取多项举措、多种形式扎实开展“消防知识进军训”活动。

截至目前,邢台全市共开展“消防进军训”活动102场,受教育师生近6万人,全市“消防进军训”活动正有条不紊持续推进中。

据了解,邢台市消防救援支队消防宣传人员结合军训对象、学校的不同,精心准备授课课件,利用多媒体播放平台有针对性地开展消防安全专题讲座。活动中,宣传人员向广大师生展示执勤车辆及常见消防器材,详细讲解车辆和器材的功能用途及性能参数。

同时,结合火灾案例,为师生们讲授了与日常学习生活密切相关的各类消防知识;科学编制应急疏散逃生路线图和演习预案,组织开展“模拟报警”“组织疏散”“油盆灭火”等实战演练,确保每名学生都能在实践中学到消防常识。

同时,邢台市消防救援支队还利用校园广播、板报、橱窗等宣传窗口,增设开学校园消防安全警示与引导等一系列消防校园普及宣传内容,并确定专人负责,及时更新。

该支队还积极拓展思路,运用新媒体方式将微博、微信、抖音等平台打造成综合性消防知识学习平台,更大程度上方便了师生的学习。

据悉,此次活动是邢台市消防救援支队与邢台市教育部门联合部署开展的一项重要学生安全教育活动,邢台各地消防救援大队与辖区教育部门密切合作、认真组织,切实强化了消防安全教育力度,在新学期开学伊始营造了良好的消防安全氛围。

■文/本报记者韩会欣■供图/邢台市消防救援支队

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111