日期查询:2019年09月11日

石家庄老战士艺术团赴省未管所帮教演出

本报讯(记者李媛)9月9日,为庆祝新中国成立70周年,石家庄老战士艺术团一行45人应邀走进河北省未成年犯管教所,开展“真情挽浪子弘扬爱国情”主题帮教演出活动。他们乐观豁达的人生态度、自强不息的奋斗精神,深深触动了迷途少年们的心弦。“关爱未成年人健康成长是全社会的共同责任。”老战士艺术团团长李泽芝说,石家庄老战士艺术团成立于2008年,大部分成员为退伍老兵,平均年龄65周岁,目前公益演出已近400场。

河北省未成年犯管教所党委副书记、政委杨卫军介绍,近年来,河北省未成年犯管教所坚守安全底线,践行改造宗旨,不断加强和创新教育改造工作,整合帮教资源,为提升教育改造效能、促进罪犯顺利回归社会夯实了基础,取得了显著成效。

本次帮教活动旨在促使未成年服刑人员从老战士身上感受努力进取、自强不息的拼搏精神,感受党和政府以及社会各界对他们的关爱,让他们放下包袱积极改造,早日回归社会和家庭。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111