日期查询:2019年09月11日
开学第一课“消防进军训”——

晋州市消防救援大队进校园宣讲消防知识

本报讯(记者刘山杉)9月3日上午,晋州市消防救援大队走进晋州市第一中学,为该校参加军训的1200余名新生开展消防安全知识宣讲活动,正式拉开了该市“消防进军训”系列活动的序幕。

活动中,晋州市消防救援大队的消防宣传人员详细讲解了校园火灾防范注意事项、电气火灾预防、如何拨打火警电话、如何查找身边火患、初期火灾处置及逃生自救等消防安全知识,并告诫学生在起火的时候不要惊慌,应及时拨打“119”火警电话或向周围人员求助,在等待救援的同时科学自救。

据介绍,晋州市消防救援大队将紧紧抓住新生入学军训的有利时机,大力开展“消防进军训”主题宣传活动,组织宣传人员走进新生军训现场,广泛普及消防安全常识,有效提高广大新生的消防安全意识,切实增强校园预防和应对火灾事故的能力。

■摄/本报记者刘山杉

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111