日期查询:2019年09月11日

“放弃高考捐髓救母”女孩被高校特招

免除所有学杂费,学校还承担在校期间每个月1000元生活费

5月20日,本报曾报道过“衡水17岁女孩放弃高考捐髓救母”的事。

家住衡水市阜城县门庄村的17岁女孩赵思琦因母亲在今年3月份被查出患急性白血病,需尽快做骨髓移植手术,因手术与高考体检是同一天,配型成功的她选择放弃参加高考。

赵思琦说:“我觉得我的付出是值得的,毕竟高考还可以重来,妈妈的生命只有一次。”

然而,在各大高校开学之际,赵思琦的“命运”迎来了转变。她被河北一所民办高校破格录取了。

9月8日,渤海理工职业学院医药技术系负责人陈中原介绍,当日上午,学院院长曹利强等人专程将渤海理工职业学院2019级成教会计专业入学通知书送到赵思琦的家中,特招她到渤海理工职业学院学习,并带去了生活用品和慰问金。“我们学院承诺,免除赵思琦同学在学院三年所有的学杂费,并承担赵思琦同学在校期间每月1000元的生活费。”陈中原说。

■文/澎湃新闻■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111