日期查询:2020年01月14日
年货家乡味活动启动 红红火火年味儿浓——

今年过年就带石家庄的乡土年货回家吧

本报讯(记者耿硕)2020年春节临近,扑面而来的年味儿点燃了人们的热情,选购什么样的年货成为市民之间热议的话题。今年,咱们就从石家庄本地的乡土年货中选择吧。

1月10日,记者从石家庄市市场监督管理局获悉,为充分发挥部门职能,营造良好节日气氛,切实服务“三农”发展,助力石家庄精准脱贫工作,石家庄市市场监督管理局携手河北省、石家庄市

主要媒体和部分广告公司,共

同推出“公益广告助力省会精

准脱贫系列”——年货家乡味

活动。

据了解,石家庄市市场监管局在2019年对石家庄市9个扶贫项目组织了系列公益广告宣传,并进行了全媒体推广,收到了良好的社会效果。

去年5月份,该局对平山(王家坪)民宿进行了公益广告宣传活动,提高了当地民宿的知名度,60%多的游客都是看到广告后慕名而去。同时,带动了当地银耳、香菇等特产的采摘,收到很好的经济效益;周边村民也受到带动,投身当地民宿建设,发展乡村旅游业。

去年9月份,该局对灵寿大学生村官带领群众致富进行了系列宣传报道,提高了灵寿腌肉产品知名度,增加了产品销量,提高了更多农户生猪养殖的积极性,从而带动更多农民致富。

去年10月份,苹果丰收季节,该局精心策划了对行唐东安泰庄村苹果采摘的公益广告宣传,引起强烈反响,助力东安泰庄村成功举办苹果采摘节。

此次年货家乡味活动也是系列宣传活动之一。

年货家乡味活动是主要面向广大农村创新实施的一项公益性扶贫活动,将从石家庄各区县选择众多扶贫农产品以及极具特色的石家庄地标产品,通过公益广告的形式在全媒体进行宣传,推出石家庄自己的年货,倡议省会各界关心身边的老乡、关注家乡的特产。

1月11日~2月9日(农历正月十六)期间,“石家庄助农电商销售展示平台”正式上线,市民可通过该平台了解此次活动推出的年货特产。今年过年,就带石家庄人自己的乡土年货回家吧。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布