日期查询:2020年01月14日

省会公布第二批校外培训机构黑白名单

家长如果确有让孩子接受课外培训的需求,务请选择列入白名单的培训机构

本报讯(记者陈庆威)1月13日,石家庄市教育局向社会公布了“石家庄市第二批校外培训机构黑白名单”,供社会各界共同监督,进一步规范校外培训有序发展,共同打造良好的教育生态环境。

据了解,为规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,营造良好的教育生态,促进学生全面健康成长,根据教育部等四部委印发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》、河北省教育厅印发的《河北省校外培训机构设置和管理办法》、石家庄市教育局等九部门印发的《石家庄市校外培训机构设置和管理办法》等政策文件要求,2018年石家庄市建立了黑白名单制度,并根据治理情况实行动态管理并及时向社会公布。

在本次公布的白名单中,共有855家校外培训机构在列,其中石家庄市内四区(长安区、新华区、桥西区、裕华区)560家;在黑名单中,共有226家校外培训机构在列,其中石家庄市内四区共有123家上榜。

寒假来临之际,石家庄市教育局呼吁各位家长,理性看待校外培训,尽量给孩子们多一点休息时间,让孩子健康、快乐成长。如果确有让孩子接受课外培训的需求,务请注意选择有办学资质、办学规范、信誉良好的校外培训机构,即列入白名单的培训机构,切实维护自身的合法权益。

“石家庄市第二批校外培训机构黑白名单”可登录石家庄市教育局官方网站相关页面(http://sjzjyj.sjz.gov.cn/a/2020/01/13/1578893439091.html),点击相关附件查询。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布