日期查询:2020年01月14日

石市多校举办乐考

近日,石家庄多所小学举办了一年级学生“乐考”活动,受到广泛关注。

庄园小学

庄园小学同样采取了“乐考”的形式,内容包括“我是识字小能手”“我的书写最漂亮”“我是计算小英雄”等。

神兴小学教育集团

神兴小学教育集团“米老鼠勇闯智慧王国”活动在集团三个校区开启。米奇空间站的游戏,让孩子们蒙眼从抽奖箱中摸立体图形并说出其名称;米妮小主播的游戏,让孩子们看一张图片说一段话;我是“米奇神算手”的游戏,通过口算比拼,促进学生数感和口算能力的全面提升。

智汇小学

智汇小学的乐考名称跟该校名字紧密结合——“智‘汇’闯关,‘鼠’我最棒”。此次活动使期末测试更加符合学生的年龄特点和心理需要,并且在保持传统的测试中紧密关注了学生的知识掌握与技能形成过程。

盛世长安小学

盛世长安小学一年级的孩子们开展了“乐学乐考乐在其中”闯关游戏活动。本次乐考共有四项内容,每一项闯关成功即可得到扣章奖励。

前杜北学校

前杜北学校一年级开展了“乐考向前冲”活动,以别开生面的形式,对这一学期的学习项目进行考察。本次共设置小百灵、巧手匠心、手可摘星辰、记忆大师、字正腔圆、能说会算6大项,涵盖音乐、手工、朗读、背诵、识字、数学等多个方面,整个活动融知识性、趣味性、活动性为一体,在考察孩子们应该掌握的知识点的同时,也展示了孩子们的动手操作能力和语言表达能力。

■文/本报记者陈玲

通讯员刘飞虎、郭立格、耿鑫、孙会英

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布