日期查询:2020年01月23日

河北春节期间严控林区牧区燃放烟花爆竹祭祀用火等行为

1月22日,河北省人民政府森林草原防灭火指挥部办公室发布《关于切实做好春节期间森林草原防灭火工作的通知》,确保全省森林资源和林区人民生命财产安全,确保广大群众度过一个和谐安定、平安祥和的节日。

通知指出,抓好野外火源管控。各级防控力量要上岗到位,在入山口张贴醒目防火警示,在重要部位增加巡护力量,在林区牧区要道增设检查站,尽最大努力把火源火种堵在山下林外。加强民俗用火、农事用火管理,采取超常规措施严控林区牧区上坟烧纸、焚烧秸秆、燃放烟花爆竹、点放孔明灯、祭祀用火等行为。联合森林公安机关开展打击野外违法用火专项活动,见灰查、见烟罚、成灾抓,始终保持高压态势。

通知强调,各地要合理安排好春节期间值班工作,领导在岗带班,值班人员24小时坚守岗位,人员调配、应急通信、后勤保障到位,坚决杜绝脱岗漏岗。要严格执行火情报告制度,按照“有火必报、报扑同步”的要求,及时、准确归口上报火情,确保火情信息报送渠道通畅,严防瞒报迟报漏报。 ■文/长城网

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布