日期查询:2020年01月23日

2020年对健康管理师含金量分析

第一市场急需

未来五到十年,对专业的健康管理师的需求预计将达到1000万人以上。而目前真正专业的健康管理师只有10万左右,所以健康管理师市场上存在着大量的缺口。

第二国家认可

2017年9月,人力资源社会保障部公布国家职业资格目录,健康管理师正式归入国家卫健委进行认证,也是该职业国家职业资格唯一的认证单位。国家还多次出台各种政策,促进大健康产业发展,这也必将引发健康管理师的高速发展。健康管理师证书在全国范围内通用且终生有效,还可用于评定职称、考核晋升或者积分落户。

第三高薪就业

健康管理师作为新兴朝阳产业,就业范围广,可以在社区医院、医院健康管理中心、体检机构、医疗服务机构、健康保险、养老机构等就业并享受高薪待遇,健康管理师根据个人自身情况月薪可达8k-20k不等,高级健康管理师年薪或近百万,还可凭资格证书到当地人社局领取2000元补贴。

第四造福家人

成为一名健康管理师还可实现对自己和家人的健康管理,让家人的健康更有保障,同时也节约了一笔医疗费用。

健康管理师的职业发展前景一片光明,在未来的五到十年内势必掀起一阵潮流,引领健康行业的发展。健康问题关乎着国家稳定与人民幸福,马云曾经说过:“解决10年以后的社会问题就是我们的最大机会。”因此,响应政策号召,紧跟市场趋势,抓住健康管理师这个机遇,也是个人提升收入水平与社会地位的机会。

我们的培训班名额有限,报满即止,想报名的朋友赶快行动吧!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布